2019-11-06 12:46:44 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:全球領導人對巴格達迪之死表示歡迎,但他們和安全專家警告說,在敘利亞及更廣泛地區,IS仍是一個安全威脅。

參考消息網11月6日報道 英媒稱,一名土耳其高官對路透社記者說,土耳其4日在敘利亞北部城鎮阿扎茲附近抓捕了“伊斯蘭國”組織(IS)已故頭目阿布·貝克爾·巴格達迪的姐姐,并正在審訊她同樣被抓捕的丈夫和兒媳。

據路透社11月4日報道,該官員說,在阿扎茲附近展開的一次突襲中,65歲的拉斯米婭·阿瓦德被抓捕。阿扎茲是土耳其控制下的一個敘利亞邊境城鎮。阿瓦德被抓時和5個孩子在一起。

該官員說:“我們希望從巴格達迪姐姐口中獲取一批關于IS內部運行方式的情報。”

有關巴格達迪姐姐的獨立信息很少,路透社記者無法立即證實被抓捕者是不是她。

在美國特種部隊上月于敘利亞西北部發起的一次突襲行動中,巴格達迪在被逼入一條地道后自殺身亡。在此前發布到網上的一段錄音中,IS證實其領導人已經身亡,并發誓要向美國復仇。

報道稱,巴格達迪從一個無名之輩逐漸成為IS這個極端組織的領導人,并宣稱自己是所有穆斯林的“哈里發”。2014年至2017年,巴格達迪在伊拉克和敘利亞大片地區擁有很大影響力。后來,IS對這些地區的控制權被美國領導的聯軍奪取。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。