2019-11-06 12:46:39 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:白宮立法事務主任尤蘭表示,白宮對于通過一項短期支出法案,將政府停擺的最后期限推遲到12月份持開放態度。

參考消息網11月6日報道 外媒稱,美國國會議員及一位白宮官員當地時間11月5日表示,國會和白宮正討論制訂法案以便政府機構在11月21日現行撥款到期過后保持運作,目標是避免政府因資金告罄而關門。

據路透社11月6日報道,美國參議院撥款委員會主席謝爾比稱,這項臨時撥款法案可能的有效期限很多,尚在進行權衡。

法案的有效期可能到12月中旬,甚至一直到2020年。謝爾比說:“另一個我在考慮的期限是2月底。但我也有可能完全失算。”

報道稱,由于國會未能完成10月1日開始的2020財年常規撥款法案,所以需要以臨時法案來支應。

報道還稱,目前正值民主黨推進彈劾總統特朗普之際,眾議院民主黨人士已針對特朗普“通烏門”展開正式彈劾調查。

到11月底或12月,眾議院或將圍繞針對特朗普的彈劾條款進行全面辯論和投票。特朗普否認有任何不當行為。

報道稱,共和黨和民主黨人士均留意一旦國會與特朗普陷入彈劾戰可能導致的政治亂局。

報道還稱,美國政府關門可能引發全球金融市場動蕩,同時在國內引發對聯邦政府能否同時應對兩場危機的深切擔憂。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。