2019-11-06 12:42:33 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,對于德哈特的突然造訪,韓國政府表露出明顯的驚慌之色。

參考消息網11月6日報道 韓美防衛費分擔談判美方首席代表詹姆斯·德哈特11月5日下午抵達仁川國際機場,開始對韓國進行為期4天的非正式訪問,引發韓媒關注。

據韓聯社11月5日報道,訪韓期間,德哈特將同韓方首席代表鄭恩甫、韓國國會和媒體以及駐韓美軍方面的人士會面。韓美兩國10月23-24日在夏威夷檀香山舉行了為簽署第11份《防衛費分擔特別協定》(SMA)的第二輪談判,第三輪談判將于11月在韓國舉行,但沒有敲定具體日期。

報道稱,在防衛費分擔談判過程中,美方首席代表在談判日期以外訪韓十分罕見。分析認為,德哈特此行是為更準確地了解韓方立場。韓美今年3月簽署的第10份協定有效期至今年年底,雙方要在年內完成談判才能及時簽署第11份協定。

韓國外交部有關人士表示,估計美方為了在年內完成談判也想聽取各種意見,希望詹姆斯·德哈特此行能在首爾了解到關于公平合理分攤軍費的具體情況。

另據韓國《朝鮮日報》11月6日報道,5日下午,韓美《防衛費分擔特別協定》(SMA)談判的美國首席代表、國務院首席助理詹姆斯·德哈特抵達韓國,此次訪韓未經雙方事先協定。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。