2019-11-06 10:56:23 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道指出,選舉結果很難預料,眼下的脫歐困局打亂了選民傳統的黨派界線,小黨派有機會挑戰兩個最大的政黨,約翰遜所在的保守黨和中左翼工黨。

參考消息網11月6日報道 英媒稱,英國首相約翰遜將在11月6日正式宣布12月12日大選,呼吁選民支持他,并承諾“在未來幾周內完成英國脫歐”。

據路透社11月6日報道,英國議會上周同意提前大選,以結束圍繞英國脫歐長達兩年的深度分歧。這種分歧削弱了投資者對英國經濟的信心,并損害了英國的國際地位。

報道指出,選舉結果很難預料,眼下的脫歐困局打亂了選民傳統的黨派界線,小黨派有機會挑戰兩個最大的政黨,約翰遜所在的保守黨和中左翼工黨。

約翰遜6日在解散議會并正式拜會伊麗莎白女王后,將返回唐寧街首相官邸宣布大選。他將在當天晚些時候的一次集會上啟動保守黨的競選活動。

民調顯示,約翰遜所在的保守黨支持度遠遠領先于工黨,但民調分析師警告稱民眾的態度是極不穩定的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。