2019-11-06 10:20:32 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:印度衛生部一位官員表示,該市的污染監測器沒有足夠的數字來準確記錄污染水平,這是一場災難。

參考消息網11月6日報道 英媒稱,就在特朗普政府啟動正式退出《巴黎協定》程序的同時,印度首都受到前所未有的霧霾封鎖。

據英國廣播公司網站11月6日報道,新德里市首席部長凱杰里瓦爾也承認,印度北部的空氣污染已達到了無法忍受的程度,首都簡直變成了毒氣室。

據印度媒體報道,2019年11月初,印度首都新德里及附近地區的空氣污染程度達到3年以來最糟的狀態,迫使新德里市政府宣布進入公共健康緊急狀態。

11月3日,新德里及周邊多個地區的PM2.5、PM10空氣質量指數雙雙“爆表”:顯示999的最大值。印度衛生部一位官員表示,該市的污染監測器沒有足夠的數字來準確記錄污染水平,這是一場災難。

報道稱,當天,嚴重的霧霾迫使至少30多個起降新德里國際機場的航班因能見度低,被迫轉降。新德里當局建議人們盡量避免外出,要求學校停課至11月5日,建筑及其他污染行業立即停工,4日起車輛實施單雙號限行。

專家們說,印度首都德里每年這個時候高污染程度的一個主要原因是首都附近的農民焚燒農作物,清理他們的田地。這造成了一種致命的顆粒物和氣體,包括二氧化碳、二氧化氮和二氧化硫,這一切又因一周前印度教排燈節燃放的煙花爆竹而惡化。此外,建筑和工業排放也導致了嚴重的霧霾。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。