2019-11-06 08:22:40 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:當地時間11月4日,在墨西哥北部發生一起槍殺慘案,9名美國公民被槍殺。

參考消息網11月6日報道 外媒稱,墨西哥北部當地時間11月4日發生一起槍殺慘案,導致來自至少3個家庭的9名美國公民喪命,其中包括6名兒童。美國總統特朗普呼吁墨西哥對販毒集團“開戰”。

據新加坡《聯合早報》網站11月5日報道,墨西哥公共安全部部長杜拉索11月5日在總統府例行發布會上表示,11月4日中午,三輛搭載平民的越野車行駛至北部墨西哥奇瓦瓦與索諾拉兩個州交界處的莫拉農場地區,遭當地毒販和土匪襲擊。9名死者持有美墨雙重國籍。

有報道稱,犯罪分子很有可能是認錯了人。

特朗普11月5日發推特說:“如果墨西哥需要或要求協助掃除這些怪物,美國隨時準備出手,我們愿意而且能夠迅速有效介入并完成工作。”

特朗普說,“墨西哥是時候在美國的幫助下向販毒集團開戰并把他們從地表清除了。我們只需要你們偉大的新總統一個電話就行!”

特朗普表示,墨西哥總統奧夫拉多爾把打擊販毒集團列為重大議題,“但是這些集團這么龐大又有勢力,有時需要一支軍隊才能擊敗這樣一支大軍”。

奧夫拉多爾較早前表示會致電特朗普,針對在墨西哥遭襲擊而喪命的美國公民一事進行商討。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。