2019-11-06 06:34:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:民主黨人從這些缺席中看出白宮試圖“阻撓”國會正常運行,再次肯定這些缺席將有助于彈劾。

參考消息網11月6日報道 外媒稱,美國國會民主黨議員公布了特朗普彈劾案調查框架內的高官閉門聽證會記錄。

據法新社11月4日報道,白宮批判這個“騙人的幌子”,拒絕配合反對派的調查。在這一背景下,4名美國高官11月4日無視眾議院對他們的傳喚。

報道稱,民主黨人從這些缺席中看出白宮試圖“阻撓”國會正常運行,再次肯定這些缺席將有助于彈劾。

他們同時公布了自10月24日以來的很多證詞:包括前駐烏克蘭大使瑪麗·約萬諾維奇和10月初辭職的國務卿安全顧問邁克爾·麥金利。

領導調查的眾議院委員會民主黨領袖確認,這些聽證會表明“美國對外政策腐化,存在一條試圖促進總統個人利益和政治利益的平行地下公關渠道”。

他們認為,這些證詞同樣表明“此事在整個體制內引發的嚴重擔憂”。

報道稱,根據白宮公布的紀要,特朗普在與烏克蘭總統通電話時曾批評約萬諾維奇,當時她已經被召回華盛頓。特朗普當時說:“她會碰上點事的。”

特朗普在電話中說:“美國前駐烏大使,那女人就沒宣布過什么好消息。”然后他展開了關于拜登父子的對話。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。