2019-11-03 09:43:23 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:報道稱,一位了解1日在泰國首都的對話情況的高級官員說,部長們取得了“重大進展”。該官員預計,來自16個國家的高級官員將在2日繼續談判,以期最終敲定這份聲明。

參考消息網11月3日報道 外媒稱,各方期待圍繞《區域全面經濟伙伴關系協定》(RCEP)的簽訂展開的談判盡快完成,東盟領導人峰會強調反對貿易保護主義。

據共同社11月2日報道,日本政府的一名高級官員在曼谷透露,《區域全面經濟伙伴關系協定》(RCEP)相關國家領導人將在4日的峰會后發表“聯合聲明”,但他沒有披露細節。

一位了解1日在泰國首都的對話情況的高級官員說,部長們取得了“重大進展”。該官員預計,來自16個國家的高級官員將在2日繼續談判,以期最終敲定這份聲明。

報道稱,所有人都在關注印度和印度尼西亞等國是否會為建立這個大型自由貿易區而作出讓步,據信這些國家對大幅度開放市場持謹慎態度。

另據路透社11月2日報道,馬來西亞領導人馬哈蒂爾當日在東盟峰會開幕時說,面對美國總統特朗普發動的貿易戰,東南亞國家必須團結起來。

第35屆東盟峰會2日在泰國曼谷開幕。(東盟官方網站)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。