2019-11-03 06:15:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:英媒稱,雖然約翰遜寄希望于贏得工黨的脫歐派席位,但他也面臨著留歐派席位流失的懲罰。

參考消息網11月3日報道 英媒稱,為了12月12日的選舉,英國政府將進入選舉前的敏感期。

據英國《泰晤士報》網站10月29日報道,反對黨擔心,由于大選將在冬季舉行,投票率可能大幅下降。

英國斯特拉思克萊德大學政治學教授柯蒂斯認為,情況未必如此。他強調說,1950年2月的大選投票率曾創下歷史最高紀錄。1923年,也就是英國上一次在12月舉行大選時,投票率達到71%。

約翰遜的戰略是什么?

約翰遜希望這是一次“人民與議會對決的選舉”,他指責議員們不惜一切代價阻撓英國脫歐。

約翰遜堅稱自己達成了一份不錯的脫歐協議,而科爾賓希望舉行兩次公投——英國脫歐二次公投和蘇格蘭獨立公投。

英國脫歐已經打破了傳統的黨派忠誠。

約翰遜希望憑借脫歐贏得中部和東北部目前由工黨把持的脫歐派議席。他希望他在脫歐問題和國內議程上(尤其是法律、秩序和國民保健制度)的堅定立場,能幫助他贏得勝利。

科爾賓的選舉戰略是什么?

在英國脫歐問題上,工黨希望舉行二次公投。

自從約翰遜擔任首相以來,工黨一直試圖把保守派塑造成一個精英階層——他們的會議口號是“人民先于特權”——同時還試圖把美國總統特朗普與約翰遜相提并論。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。