2019-11-02 10:28:30 來源:參考消息網 責任編輯:徐詩雨
核心提示:外媒稱,特朗普批評英國首相約翰遜的脫歐協議,貶低工黨領袖杰里米·科爾賓,被指“插手”英國大選。

參考消息網11月2日報道 外媒稱,美國總統特朗普被指“插手”英國大選。

據法新社10月31日報道,特朗普當天對英國首相約翰遜的脫歐協議提出了批評,稱該協議令英國不可能與美國達成一份未來的商業協議。

他在倫敦廣播公司電臺的節目中對話英國脫歐派領袖奈杰爾·法拉奇時說:“這份協議……你們不能這么做,你們無法進行貿易。我們無法與英國達成貿易協議。”

報道指出,特朗普的言論與他此前在9月份作出的承諾不符,他當時表示,正與約翰遜密切合作,英國一旦脫歐,就將達成一份“宏偉的美英貿易協議”。

針對特朗普的警告,約翰遜的辦公室為其與歐盟達成的脫歐協議進行了辯護。唐寧街發言人表示,該協議將使英國能夠“在世界各地達成我們自己的自由貿易協議,英國的每一寸土地都將從中受益”。

這是10月19日在英國倫敦拍攝的議會大廈。(新華社/法新)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。