2019-11-02 10:24:28 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:特朗普總統宣布提名朝鮮問題特別代表比根擔任副國務卿。外界猜測,比根或在明年接替蓬佩奧。

參考消息網11月2日報道 法媒稱,特朗普總統宣布提名朝鮮問題特別代表比根擔任副國務卿。外界猜測,比根或在明年接替蓬佩奧。

據法新社10月31日報道,備受敬重的美國外交老兵、負責艱難的對朝外交工作的斯蒂芬·比根10月31日被提名擔任國務院二號人物——這一角色在未來幾個月可能變得更加重要。

特朗普宣布提名比根接替副國務卿約翰·沙利文。沙利文已受命出任駐俄羅斯大使。

報道稱,這一任命引起了人們的特別關注,因為越來越多的人猜測國務卿邁克·蓬佩奧明年將在堪薩斯州競選國會參議員,這意味著比根可能成為美國代理最高外交官,至少會短期代理。

一位美國官員說,這項提名還需要參議院批準,比根目前將繼續擔任朝鮮問題特別代表。去年在特朗普與金正恩舉行歷史性的首次會晤后,比根就擔任這一職務。

報道稱,在華盛頓兩極分化嚴重的時期,56歲的比根因其平易近人和提供令人信服的分析而非意識形態色彩的說教贏得了人們的尊重。

作為一名終生的共和黨人,比根的職業生涯就是在國會和前總統小布什政府中從事幕后工作,在白宮和國務院擔任過高級職員。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。