2019-11-02 08:32:15 來源:參考消息網 責任編輯:徐詩雨
核心提示:外媒稱,美國眾議院10月31日投票決定推進對總統特朗普的彈劾調查,為下一階段的調查制定了框架。

參考消息網11月2日報道 外媒稱,美國眾議院10月31日投票決定推進對總統特朗普的彈劾調查,為下一階段的調查制定了框架。

據英國《每日電訊報》網站10月31日報道,美國眾議院當日已投票決定推進對總統特朗普的彈劾調查,為解除特朗普職務的歷史性努力加蓋了國會印章。

報道介紹,民主黨人占多數的眾議院以232票對196票通過了一項決議,該決議闡明了關于彈劾調查將如何進行的框架。

這是美國眾議院21年來首次支持彈劾調查,歷史上只有另外三位美國總統面臨過這樣的情況。

報道指出,這一結果意味著,彈劾調查將很快進入公開階段,烏克蘭丑聞的關鍵證人將會出席公開的聽證會。

該決議是對共和黨人猛烈批評的回應。共和黨人都對之前閉門調查的做法提出了批評。

報道指出,這也是一個具有象征意義和歷史性的時刻,是眾議院首次就針對特朗普的彈劾調查進行表決。此前美國總統中只有約翰遜、尼克松和克林頓面臨過考慮是否要將他們免職的調查。

報道稱,民主黨領導層會對只有兩名黨內成員未支持該決議的結果感到滿意。就在幾個月前,還有大約三分之一的眾議院民主黨人不支持這樣的舉措。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。