2019-11-01 17:15:42 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,為美國國防部、勞工部、衛生與公眾服務部制定的一攬子開支計劃未能通過程序性的表決,因為大多數民主黨人拒絕予以支持。

參考消息網11月1日報道 美媒稱,在美國兩黨圍繞總統動用軍事經費修建邊境墻一事爭執不下之際,美國參議院10月31日未能通過一項2020年的國防開支法案。

據美國《防務新聞》周刊網站10月31日報道,為美國國防部、勞工部、衛生與公眾服務部制定的一攬子開支計劃未能通過程序性的表決,因為大多數民主黨人拒絕予以支持。不過,幕后的預算談判顯現出了關系緩和的跡象。此次表決結果為51票贊成、41票反對,未能達到所需的60張贊成票。

報道稱,當天早些時候,參議院以84票贊成、9票反對的表決結果通過了眾議院已經通過的2020財年一攬子國內開支法案,包括商務、司法、科學及相關部門;農業、農村發展、食品和藥物管理局及相關部門;內政、環境及相關部門;交通、住房和城市發展及相關部門的撥款小組委員會的開支法案。

報道稱,10月29日,眾議院和參議院撥款委員會的高級助手、兩黨領袖以及白宮官員舉行會晤,旨在就各種政策問題達成共識,其中包括邊境墻和被稱為302(b)的單項法案的開支分配。

美國參議院撥款委員會主席理查德·謝爾比說:“我們正在認真討論302(b),這是一次重新開始的對話。”他說:“我們現在正在談,今天就邁出了這樣一步,但這也是邁出了一步。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。