2019-11-01 15:53:40 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:英媒稱,這次投票批準了在國會的公開彈劾聽證,聽證預計會在接下來的幾周內進行,在美國即將進入選舉年的背景下,這也預示著一場激烈的戰斗。

參考消息網11月1日報道 美國眾議院當地時間10月31日在推動彈劾總統特朗普的道路上又邁出了重要一步,議員們批準了民主黨主導的針對特朗普試圖讓烏克蘭調查國內政治對手的彈劾調查的下一步更公開階段的規則。英媒稱,一場激烈的戰斗即將開始。

據路透社10月31日報道,作為對彈劾調查支持度的首次正式考驗,民主黨控制的眾議院以幾乎完全按照黨派界線劃分的投票結果——232票對196票——在國會將調查向前推進了一步。

報道稱,這次投票批準了在國會的公開彈劾聽證,聽證預計會在接下來的幾周內進行,在美國即將進入選舉年的背景下,這也預示著一場激烈的戰斗。

報道還稱,指責特朗普濫用權力并且為了個人政治獲益而威脅國家安全的民主黨人幾乎一致在10月31日投了贊成票,但他們沒有獲得共和黨一票的支持。

報道指出,在選民們開始關注2020年11月大選的時候,美國官員在國會就特朗普不當行為進行公開聽證的電視畫面可能會搶了經濟和移民等其他問題的風頭。

這可能會對特朗普造成破壞性的影響,但他的一些支持者說,彈劾調查實際上會增加他競選連任的機會,因為這能體現出他如何與華盛頓的政敵作斗爭。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。