2019-11-01 15:37:43 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:英國首相約翰遜當地時間10月31日說,英國當天沒有脫歐,他感到“極其沮喪”。

參考消息網11月1日報道 德媒稱,英國首相約翰遜說,他對英國沒有在10月31日脫離歐盟感到“極其沮喪”。

據德新社10月31日報道,當天是原定的脫歐日,他曾承諾要“決一死戰”維護這個日期。

約翰遜在為競選而參觀一家醫院時對記者說:“當然,我對我們今天未能完成脫歐感到極其沮喪,但我們不要對發生了什么有任何懷疑。”

他指責議會下院議員未能批準他本月早些時候與布魯塞爾達成的脫歐協議。

約翰遜曾堅持認為,不管脫歐協議有沒有達成,英國都要在10月31日離開歐盟。但議員們迫使他尋求延期,布魯塞爾同意將脫歐日期推遲到明年1月31日。

他要求舉行大選,希望贏得能打破僵局并令他的脫歐協議獲得通過的多數支持。(編譯/李莎)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。