2019-10-29 06:39:01 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:日本民調顯示,現任環境相小泉進次郎被受訪者視為最適合擔任下屆首相的人選,得票率達到20%。

參考消息網10月29日報道 日本經濟新聞社近日實施的輿論調查顯示,現任環境相小泉進次郎被受訪者視為最適合擔任下屆首相的人選,得票率達到20%,無論是排名位置還是得票率都與9月內閣改組后實施的緊急輿論調查結果相同。

據《日本經濟新聞》10月28日報道,排在第二位和第三位的分別是獲得18%和16%受訪者支持的石破茂和現任首相安倍晉三。三人都是此項調查中的老面孔,且都在過去5次調查中位居前三。

日本經濟新聞社給出的候選人共有10名,排在第四和第五的分別是防衛相河野太郎和官房長官菅義偉。另有22%的受訪者表示“說不好或不知道”。

另外,在支持現任內閣的受訪群體中,得票率最高的是安倍首相,達到26%,小泉進次郎則以20%位居第二。另一方面,在不支持現任內閣的受訪者中,石破茂以27%的得票率成為最合適的首相人選。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。