2019-06-17 09:03:00 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:英媒稱,因倫敦指責德黑蘭制造了阿曼灣油輪遇襲事件,伊朗6月15日召見英國駐德黑蘭大使。英國大使被要求作出解釋和更正。英國是唯一附和美國指責的國家。

參考消息網6月17日報道 伊朗媒體稱該國近日召見了英國大使,要求英國就在阿曼灣油輪遇襲事件上支持美國“給個說法”。

據路透社6月15日報道,伊朗半官方的學生通訊社(ISNA)報道,因倫敦指責德黑蘭制造了阿曼灣油輪遇襲事件,伊朗6月15日召見英國駐德黑蘭大使。

報道說:“伊朗強烈譴責這些毫無根據的指控,并批評英國在阿曼灣襲擊事件上持有的不可接受的立場。”

ISNA報道,英國大使被要求作出解釋和更正。英國是唯一附和美國指責的國家。

但英國外交部一名官員說,該報道子虛烏有,大使沒有被召見。

英國外交大臣亨特6月14日發表聲明,指責伊朗及伊斯蘭革命衛隊制造了襲擊事件,稱不可能是其他國家或非國家行為體所為。

伊朗否認與油輪遇襲事件有任何關系。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。