2019-06-16 11:38:15 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道稱,考慮到華盛頓對導致伊拉克戰爭情報的夸大和徹頭徹尾的歪曲,歐洲領導人正在要求特朗普政府提供確鑿證據。他們最不希望被要求支持美國在中東發動又一場極不受選民歡迎的戰爭。

參考消息網6月16日報道 外媒稱,聯合國秘書長古特雷斯6月14日呼吁開展獨立調查,以查明近期發生在阿曼灣的兩起油輪襲擊事件是誰所為。

據路透社6月14日報道,美國指責伊朗制造了6月13日的襲擊事件,但德黑蘭否認了這一指控。

在緊張局勢加劇之際,古特雷斯說,如果各方同意,他可以進行斡旋。但他又說:“此刻,我們認為不可能建立對話機制。”

古特雷斯說,世界無法承受在海灣地區發生大規模對抗。

他對記者說:“弄清真相非常重要,明確責任非常重要。顯然,只有通過一個獨立機構來核實這些事實才能做到。”

報道稱,德黑蘭和華盛頓都表示無意發動戰爭,但這對消除人們對這兩個宿敵可能陷入沖突的擔憂沒什么作用。

另據美國《紐約時報》網站6月14日報道,美國總統特朗普6月14日在談到近期阿曼灣油輪遇襲事件時,直言不諱地說“這的確是伊朗干的”。歐洲各國政府可能也認為或許是伊朗干的,但它們對特朗普政府及其對德黑蘭的鷹派政策的不信任導致它們小心措辭,呼吁降低沖突級別并“最大限度地保持克制”。

報道稱,考慮到華盛頓對導致伊拉克戰爭情報的夸大和徹頭徹尾的歪曲,歐洲領導人正在要求特朗普政府提供確鑿證據。他們最不希望被要求支持美國在中東發動又一場極不受選民歡迎的戰爭。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。