2019-06-16 11:27:46 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:外媒認為,從貿易逆差的角度看,5月美國在自己發起的貿易戰中“失敗”了。中國5月對美貿易順差達269億美元,同比增長9.4%。

參考消息網6月16日報道 外媒稱,美國磐聚網公司對官方統計數字的分析顯示,5月中國國際貿易活動同比下跌3.4%,主要由于進口大跌8.5%。進口創2016年7月以來最大跌幅,也導致3個月進口平均水平下降4.2%,今年一季度則下跌了4.7%。

美國標準全球公司網站6月14日報道稱,中國對美出口減少了16.3億美元,而進口下降了39.5億美元。從貿易逆差的角度看,5月美國在自己發起的貿易戰中“失敗”了。中國5月對美貿易順差達269億美元,同比增長9.4%。

報道指出,因關稅導致的報復性措施,中國對美出口可能開始下降。中國稀土出口總量減少了18.4%,證實了有關政府威脅要減少對美稀土出口的說法,稀土出口延續了前3個月減少11.2%的趨勢。

報道還指出,出口限制可能擴大范圍。據新華社報道,國家發展和改革委員會將考慮建立國家技術安全管理清單制度,限制多種對美技術出口。

另據美國消費者新聞與商業頻道網站6月12日報道,對沖基金億萬富翁保羅·圖德·瓊斯認為,市場低估了關稅對經濟的影響。

瓊斯在接受彭博電視臺記者采訪時說:“如果新一輪關稅得以實施的話,我們真的必須看到它們將產生的影響。這是一件大事。我要說,如果這些關稅得以實施,我們加征關稅的商品將達到5000億美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注),我認為,這肯定有使我們陷入衰退的可能。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。