2019-06-16 11:27:18 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,恐怖組織“伊斯蘭國”組織(IS)宣揚“父權”,但這并不妨礙女性圣戰人員發揮自己傳統的母親和妻子角色,在圣戰制造和宣傳中發揮“重大”作用。

參考消息網6月16日報道 外媒稱,恐怖組織“伊斯蘭國”組織(IS)宣揚“父權”,但這并不妨礙女性圣戰人員發揮自己傳統的母親和妻子角色,在圣戰制造和宣傳中發揮“重大”作用。

據埃菲社6月14日報道,歐洲刑警組織在6月14日公布的一項報告中指出,“該組織對大量婦女的同化有利于它的迅速崛起”。

報道稱,歐洲刑警組織警告說,“婦女在加強組織、制造和發布宣傳方面發揮作用,而且她們在戰場上似乎也變得更加積極主動。這或將為她們在未來變成女性圣戰分子這一重大改變鋪平道路”。

一個極力維護父權的組織怎么可以吸引如此眾多的女性?答案在于IS對女性的期望,以及該組織利用伊斯蘭法學塑造女性對圣戰作用的能力,這讓婦女感覺自己是最重要的。

歐洲刑警組織表示,女性愿意服從IS領導人巴格達迪的要求,甚至愿意在極端主義意識形態允許的情況下使用“身體暴力”,雖然現在這還不是她們要扮演的主要角色,但這種情況隨時可能改變,這取決于IS的戰略需要和形勢發展。

另據法新社6月14日報道,歐洲刑警組織6月14日宣稱,圣戰主義現在開始給予千禧一代的年輕女性更為重要的角色,這些年輕女性成為“伊斯蘭國”宣傳的新目標。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。