2019-06-16 10:56:23 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:美媒稱,聯邦政府和華盛頓特區的財政記錄顯示,政府和國會為特朗普的就職典禮拖欠華盛頓特區700多萬美元的費用。為期4天的就職慶祝活動總費用為2730萬美元。

參考消息網6月16日報道 美媒稱,美國總統特朗普7月4日將在林肯紀念堂發表講話,預計這將推高安保費用,這個一年一度的活動將吸引數十萬人前往美國首都。

據美國《華盛頓郵報》網站6月14日報道,但特朗普上一次在國家廣場上對大批人群發表講話(即他的2017年就職典禮)的賬單仍未完全付清。

聯邦政府和華盛頓特區的財政記錄顯示,政府和國會為特朗普的就職典禮拖欠華盛頓特區700多萬美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注)的費用。為期4天的就職慶祝活動總費用為2730萬美元。

因此,華盛頓特區被迫動用一項特別基金。該基金包括保護這座城市免受恐怖主義威脅以及為示威、國葬和外國政要來訪等活動安排的年度安保費用。一直由聯邦撥款而充裕的這一基金將在今年秋季出現赤字。

報道稱,目前的局勢讓地方官員們很惱火,他們說在特朗普任職期間,聯邦政府沒有公平地承擔安保費用的份額,因為特朗普上任后有大批示威者涌入首都。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。