2019-06-16 09:40:50 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道稱,墨西哥政府6月14日落實遏制涌入美國的移民潮的行動,確認將在6月18日前在南部邊境部署6000名國民警衛隊員,并為國家移民局增派825名新工作人員,以此推進墨西哥政府的移民控制計劃,該計劃在6月14日得到南方各州政府的支持。

參考消息網6月16日報道 外媒稱,墨西哥移民官員6月14日說,美國每天從得克薩斯州埃爾帕索遣返回墨西哥的移民人數增加了一倍,這是在上周雙方達成避免美國加征關稅的協議后采取行動的第一個跡象。

據路透社6月14日報道,墨西哥移民局駐邊境城市華雷斯機構的發言人說,從6月13日開始,每天約有200名尋求避難者被遣返墨西哥,而此前是100人。

報道稱,迫于美國總統特朗普的壓力,墨西哥6月7日同意擴大這個名為“移民保護協議”的項目,也被稱為“留在墨西哥”項目。該項目迫使大部分抵達美國南部邊界的中美洲移民在墨西哥等待美國的避難申請結果。

“留在墨西哥”項目目前在蒂華納、墨西卡利和華雷斯實施。自今年1月以來,已經有近1.2萬人被遣返墨西哥。

然而,墨西哥外長埃布拉德在6月14日與美國官員舉行會議前說,墨西哥不接受美國向其遣返不限數量的移民的要求。此次會議將確定擴大該項目的細節。

如果執法措施45天后沒有取得成功,墨西哥也同意考慮使自己成為“安全第三國”。來到墨西哥的尋求庇護者將不得不在墨西哥、而不是美國申請難民身份。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。