2019-06-13 06:32:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:“學習生活”項目創立者克里斯托弗·波梅雷寧說,我們希望創建一個世界各地學校都可以付諸實踐的創新教育模式,由學生自己來指揮學習,所學內容有針對性,在現實生活中有明確的應用。

參考消息網6月13日報道 西媒稱,在巴塞羅那,有一所學校,沒有教室、沒有考試,沒有科目,也沒有老師,甚至學業結束也沒有學位。它名叫“學習生活”,是在巴塞羅那市實行的一個教育創新項目,希望能夠通過這個實驗徹底改變世界教育模式。

據西班牙《國家報》網站6月11日報道,事實上,“學習生活”是一群熱愛創新的企業家和專家開辦的探索未來教育之道的實驗中心,并且它希望未來能將這種教育創新模式推廣至全世界。

“學習生活”的教室沒有課桌和老師,更像一個寬敞透亮、擺著舒適桌椅的空間。來這里學習的學生并非照著課表來,他們都是自愿決定學習內容。學生們三三兩兩坐在一起,他們自己制定學習計劃并獨立完成,當然學的東西或多或少與自己的興趣相關。有一位老師陪著他們,但他被稱為學習導師。

“學習生活”項目創立者克里斯托弗·波梅雷寧說,我們希望創建一個世界各地學校都可以付諸實踐的創新教育模式,由學生自己來指揮學習,所學內容有針對性,在現實生活中有明確的應用。“學習生活”中最常用的詞匯是“區塊”,學校里有各種“區塊”,用來劃分課程、年齡、測試和主題等等。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。