2019-06-09 10:44:44 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:“多年來,人們一直在為如何打破谷歌的地位感到頭疼。特朗普或許無意中提供了解決辦法。”

參考消息網6月9日報道 外媒稱,針對特朗普政府對華為的出口禁令,谷歌與一些技術公司一道,正在游說以尋求豁免,從而避免關閉服務。

據英國《每日電訊報》網站6月7日報道,專家們認為,如果華為創造出一個與谷歌競爭的操作系統,谷歌可能會發現它在智能手機市場上的主導地位面臨挑戰。

英國智庫皇家國際問題研究所副研究員埃米莉·泰勒說:“多年來,人們一直在為如何打破谷歌的地位感到頭疼。特朗普或許無意中提供了解決辦法。這可以為競爭者進入大眾市場提供一個非常好的機會。”

此外據美媒報道,谷歌警告特朗普政府,繼續推進對華為的全面出口限制可能危及美國國家安全。同時,該公司正在向美國商務部尋求豁免,以期繼續向華為出售其產品。谷歌尤其擔心該公司將不被允許在華為的智能手機上更新其安卓操作系統。該公司表示,這將促使華為開發自己版本的安卓操作系統。華為表示,它能夠“非常迅速”地開發自己的操作系統。

禁令實施后,谷歌暫停了與華為的業務,中斷了華為手機上安卓系統未來的更新。不過,美國政府已給予企業90天的暫緩期來進行適應性調整。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。