2019-06-09 10:42:37 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:全球移動通信系統協會估計:“60%的歐洲用戶的網絡運營商和華為簽署了4G合同。”強制更換設備或將導致5G部署進度延后18個月,“其他設備供應商(諾基亞、愛立信、三星)的有限能力可能會妨礙部署計劃”。

參考消息網6月9日報道 法媒稱,如果華為和其他中國企業被禁止參與歐洲的5G部署,歐洲電信運營商或將面臨巨大代價:550億歐元(1歐元約合7.75元人民幣——本網注)和推遲18個月。至少全球移動通信系統協會(GSMA)的報告是這樣估計的。

據法新社6月7日報道,這兩家中國設備供應商在歐洲電信設備的市場份額之和是38%(華為28%,中興10%),芬蘭的諾基亞和瑞典的愛立信的份額略微超過50%(各占約25%)。

報告指出,超額成本“一半是因為競爭減少導致成本提高”,另一方面在于“運營商要被迫在升級到5G之前換掉現存基礎設施”。

根據對中國設備依賴程度的不同,各國甚至各個運營商的成本會出現極大差異。

GSMA估計:“60%的歐洲用戶的網絡運營商和華為簽署了4G合同。”強制更換設備或將導致5G部署進度延后18個月,“其他設備供應商(諾基亞、愛立信、三星)的有限能力可能會妨礙部署計劃”。

報告作者指出:“我們認為,禁令可能會將歐洲與美國到2025年的5G發展差距拉大15個百分點。”他們認為,如果有禁令,2025年,5G覆蓋的歐洲人占比25%,如果沒有禁令,這一比例能達到40%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。