2019-06-03 08:53:02 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:外媒稱,事故發生時,車上約有50名乘客,列車開始朝著反方向行駛,直到以每小時6公里的速度行駛約25米后,撞上沿線的障礙物。

參考消息網6月3日報道 外媒稱,當地時間6月1日晚上,由橫濱海岸線公司運營的一列無人駕駛列車行駛途中,突然反向行駛,結果發生沖撞。據當地警方,事故造成約14名乘客受傷。

據新加坡《聯合早報》網站6月2日報道,當天晚上8時15分左右,一列五節車廂的無人駕駛列車從橫濱新杉田站出發,準備前往并木中央站,結果出現了方向錯誤。

報道稱,事故發生時,車上約有50名乘客,列車開始朝著反方向行駛,直到撞上沿線的障礙物。

日本媒體援引神奈川縣警方消息稱,事故造成14名乘客受傷,不過沒有人有生命危險。

當晚列車上的一名乘客講述了驚險一幕。他表示,列車出發后不久突然停了下來,向后移動,他從座位上摔了下去,頭撞在了扶手上。

在6月2日早上舉行的記者會,橫濱海岸線公司表示,上周對列車進行的檢查未發現異常。該公司說,“可能是系統出了問題,自開通以來,還沒有發生過任何傷亡事故,我們向傷者道歉,將展開調查。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。