2018-12-20 00:11:02 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:英媒稱,該公司聯合創始人艾丹·貝爾在一份聲明中稱:“Dermophis donaldtrumpi尤其容易受到氣候變化的影響,因此,在與它同名的人制定的氣候政策下,它有滅絕的危險。”

參考消息網12月20日報道 英媒稱,美國總統常常樂于接受他們獲得的榮譽,但唐納德·特朗普總統可能對一項最近獲得的榮譽選擇忽略。

據英國廣播公司網站12月19日報道,一種新發現的將頭埋在沙子里的穴居兩棲動物將以唐納德·特朗普的名字命名。顯然,這是對他有關氣候變化言論的回應。

該物種在巴拿馬被發現,它被一家公司在拍賣會上以2.5萬美元價格奪得命名權。隨后,它被命名為“Dermophis donaldtrumpi”。

環保建材公司“環境建設”表示,他們希望借此提高人們對氣候變化的認識。

該公司聯合創始人艾丹·貝爾在一份聲明中稱:“Dermophis donaldtrumpi尤其容易受到氣候變化的影響,因此,在與它同名的人制定的氣候政策下,它有滅絕的危險。”

報道稱,這種體型較小、眼睛看不見的生物是一種長居地下的蚓螈的一種,貝爾將它的行為與特朗普的行為進行了毫不客氣的比較。

他形容說,把頭埋在沙里有助于特朗普抵抗人們在氣候改變上所達成的科學共識。

世界主流的科學家一致認為,氣候變化主要是人為因素造成的。

但特朗普政府一直努力推進化石燃料政策,他還指責這些科學家有“政治議程”,并懷疑人類是否對地球氣溫上升負有責任。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。