2019-11-04 08:53:46 來源:新華社 責任編輯:張越

新華社湖北宜昌11月3日電(記者李思遠、王自宸、蘇斌)3日晚在湖北宜昌舉行的2019年中北美國際女籃對抗賽中,中國女籃依靠多點開花的整體發揮以98:56大勝北美女籃明星隊,三天之內再勝對手。

本著鍛煉隊伍、磨合陣容的目的,中國女籃主教練許利民本場多次對場上陣容做出大幅度調整。中國隊4人得分上雙,孫夢然和王思雨均貢獻全隊最高的11分。助攻方面中國隊29:5占據絕對優勢。

中鋒韓旭一開場就手感火熱,用兩記精準的中投幫中國隊打開局面。北美明星隊緊咬比分,中國隊依靠穩健防守和團隊進攻逐步將比分拉開。第一節結束時,中國隊以28:18建立起10分優勢。

第二節中國隊繼續穩扎穩打。當節還有4分鐘左右,中國隊采取五上五下換人策略,磨煉不同陣容,此后利用嚴密的防守,令北美明星隊失誤頻頻。中國隊依靠快速反擊將比分繼續拉開,以51:29結束第二節。

易邊再戰,中國隊繼續保持高質量防守,北美明星隊第三節一開始就遭遇長達3分半鐘的得分荒。中國隊抓住機會多點開花連續擴大比分。第四節,北美明星隊在突破無果的情況下,多次嘗試通過遠投迫近比分。比賽還有一分鐘時,黃思靜一記三分命中,將分差拉大到全場最大的43分。最終中國隊大比分獲勝。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。