2019-06-15 00:21:01 來源:參考消息網 責任編輯:張越
核心提示:報道稱,在每天進行稱重的人中,超重和肥胖的參與者出現了體重下降的情況。

參考消息網6月15日報道 外媒稱,美國一項新的研究顯示,節日期間,每天稱體重的人往往不會額外增加體重。

據路透社6月7日報道,佐治亞大學的營養學研究人員杰米·庫珀和同事們進行了一項研究,在11月中旬到1月初的冬季假期中,每天稱重這種簡單的做法是否能防止體重增加。

發表在《肥胖》雜志上的研究結果顯示,每天給自己稱重并得到有關體重變化圖示反饋的參與者要么保持體重要么實現了減重,而不稱重的人平均增加約6磅(2.7公斤)。

在每天進行稱重的人中,超重和肥胖的參與者出現了體重下降的情況。庫珀說:“研究開始時,(超重和肥胖)成年人可能不太了解自己的實際體重,而看到自己的體重在秤上,也許促使他們做出一些更健康的選擇或行為,從而導致實際體重下降。”

在這項研究中,111名18歲至65歲的成年人被要求在2017年至2018年假期期間參與這個試驗。研究人員在14周后跟蹤觀察這個研究的結果。

哈佛大學一位沒有參與該項研究的莎拉·布萊希女士表示,“這一事實證明,減肥是非常困難的。而對一個人有用的方式對另一個人可能不行……我認為,(每日稱重)是又一個工具,可以增加人們在假期要考慮的各種行為的機會,以幫助防止體重增加。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。