2019-11-05 14:39:00 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:許多醫療創新項目正在以驚人的速度改變醫學,美國《時代》周刊網站10月25日列舉了改變未來十年醫療的12大創新發明。

參考消息網11月5日報道 許多醫療創新項目正在以驚人的速度改變醫學,美國《時代》周刊網站10月25日列舉了改變未來十年醫療的12大創新發明。

無人機運送醫療用品

自今年3月以來,美國聯合包裹運送服務公司(UPS)一直在開展一個試點項目,使用無人機在北卡羅來納州羅利一家醫院的兩個科室之間運送血液或組織等重要醫學樣本。作為一個概念驗證項目,它取得了成功。今年10月,美國聯邦航空局批準該公司在未來兩年將該項目覆蓋范圍擴展至全美20家醫院。

最大的大數據

全球有數千萬人用智能手表等可穿戴設備以及血壓計等較為傳統的設備跟蹤自己的健康狀況。

總部設在加利福尼亞州的大數據公司Evidation開發了這樣一種工具,收集了300萬名志愿者的信息,提供了數萬億個數據點。Evidation公司與法國賽諾菲集團和美國禮來公司等藥品制造商合作分析這些數據;這項工作已經產生了數十項經過同行審議的研究成果,涉及從睡眠、飲食到認知-健康模式的一系列主題。

干細胞療法治療糖尿病

有125萬美國人患有1型糖尿病,但其中兩個人尤其引起了哈佛大學生物學家道格·梅爾頓的關注:他的兒子薩姆(Sam)和女兒埃瑪(Emma)。治療該疾病梅爾頓有一個不同的方法:利用干細胞來制造產生胰島素的替代β細胞。2014年,他與人聯合創立了Semma療法公司(名稱來自其兒女的名字)來開發這項技術,2019年夏天,弗特克斯生物制藥公司以9.5億美元(1美元約合7.02元人民幣)的價格收購了該公司。該公司研發出了一種可植入的小型設備,其中包含數以百萬計的替代β細胞,可以讓葡萄糖和胰島素通過,同時阻擋免疫細胞。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。