2019-11-05 14:39:05 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:美國佐治亞理工學院的薩阿德·巴姆拉和蘇哈姆·辛哈利用現有的廉價電子元件和3D打印外殼制造了價格不到1美元的3D打印助聽器。

參考消息網11月5日報道 英媒稱,美國佐治亞理工學院的薩阿德·巴姆拉和蘇哈姆·辛哈利用現有的廉價電子元件和3D打印外殼制造了價格不到1美元(1美元約合7.02元人民幣)的3D打印助聽器,它以上世紀50年代初開發的最早助聽器設計為基礎,那是帶有耳機的身體佩戴裝置。

據英國新科學家網站11月2日報道,這兩人為由于上年紀而聽力受損的人士打造了這種助聽器,目前全球有超過兩億人受到這種問題影響。這種聽力受損的特點是難以聽到較高的聲音頻率,因此該裝置特別放大了這些頻率。

據加拿大非營利機構世界聽力組織稱,在發展中國家需要助聽器的人群中,只有不到1/40的人能夠買得起。雖然非常廉價的個人聲音放大設備在互聯網上售賣的數量猛增,但這些設備只是簡單地放大所有的聲音,僅適用于輕度聽力受損的人士。

根據世界衛生組織的標準,目前巴姆拉和辛哈發明的助聽器內部電路聲音仍過大,但研究小組正在設法予以降低。

香港大學的布拉德·麥克弗森說,他沒聽說任何其他的助聽器有如此廉價。巴姆拉說,其他低成本助聽器的價格通常接近100美元。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。