2019-06-28 06:07:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:美媒稱,銀河系里一個奇怪的東西每天閃爍一兩次,研究人員現在明白了原因。

參考消息網6月28日報道 美媒稱,天文學家破解了來自一個奇怪“三體恒星系統”的古怪信號。

據美國趣味科學網站6月26日報道,每天大概有一兩次,銀河系中的一個奇怪物體會向我們眨眼。現在,天文學家認為他們弄清了真相。

報道稱,這一物體被稱作NGTS-7,在大多數望遠鏡看來,它像是一顆單星。英國沃里克大學的研究人員之所以觀察它,是因為它似乎在發射閃光信號。但進一步檢查后,他們注意到其星光每16.2小時會短暫變暗一次。這些天文學家在放大觀測結果后意識到,實際上這套系統有兩顆大小相近的恒星,其中只有一顆會出現上述短暫變暗的情況——這意味著某個黑暗的物體在這顆恒星表面環繞或者就位于它的表面上方。

現在,天文學家在阿奇夫論文預印本網站發表論文,對此提出一種解釋:一顆褐矮星環繞其中一顆恒星運動,其軌道非常低,只需要16.2小時就可環繞一周。

法國馬賽天體物理研究所的天文學家、并未參與此次研究的休·奧斯本說,這些天文學家很了不起,因為他們能夠從這套系統中分辨出復雜的信號、探明由一顆褐矮星和兩顆體型不大且年輕的恒星發出的混合光最初源自哪里。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。