2019-06-16 06:36:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道稱,生物3D打印技術的高速發展為一條通向對移植器官的更廣泛使用的新道路打開了大門。

參考消息網6月16日報道 外媒稱,在全球,每天仍有許多人在等待移植器官,目前器官捐獻者仍然很少,而使用器械性器官則開銷巨大。以色列大學正在進行的研究可能在未來徹底改變這種情況,為需要器官移植的人帶來希望。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網6月2日報道,以色列多所大學用3D打印機創造了新奇跡,有望使用于移植的器官變得更加常見和容易獲取。

報道稱,他們的一項成果近來震動了醫學界,那就是用從病人體內通過活檢提取的材料進行器官3D打印。

今年4月中旬,以色列特拉維夫大學宣布,該校一支研究團隊創造了“偉大的醫學里程碑”,用病患的細胞和包括血管在內的生物材料制造出世界上首顆3D打印心臟。

研究人員在德國《先進科學》雜志上發表文章強調,由于植入物是由病人自身的生物材料發展而成,因此身體對其產生移植排斥反應的可能性大大降低。

文章指出,心血管疾病是工業化國家的第一大殺手。而截至目前,對于出現心力衰竭的晚期病人來說,心臟移植是唯一的治療方法。

文章說,由于心臟捐獻者數量有限,因此有必要研發使出現梗塞的心臟重獲新生的新方法。生物3D打印技術的高速發展為一條通向對移植器官的更廣泛使用的新道路打開了大門。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。