2019-06-16 06:36:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:英媒稱,氣候變化對“人類文明構成近期到中期的生存威脅”,如果未來10年不采取認真的減緩氣候變化的行動,那么我們這個社會很可能最早在2050年崩潰。

參考消息網6月16日報道 英媒稱,似乎每周都會有一篇可怕的新報告,內容是人為的氣候變化將如何導致全球冰原崩塌,導致多達100萬種動物滅絕,如果這還不夠糟糕的話,還會讓我們的啤酒變得非常、非常昂貴。近日,澳大利亞一家智庫發布的一份新政策論文稱,那些其他報告略有隱瞞,氣候變化帶來的風險實際上比任何人想象的都嚴重得多。

據美國趣味科學網站6月4日報道,該論文稱,氣候變化對“人類文明構成近期到中期的生存威脅”,如果未來10年不采取認真的減緩氣候變化的行動,那么我們這個社會很可能最早在2050年崩潰。

位于墨爾本的國家氣候恢復中心(一家聚焦氣候政策的獨立智庫)發布的這篇論文的核心論點是,氣候科學家在預測氣候變化在不遠的將來如何影響地球方面太過克制。該論文的作者有兩位:一位是氣候研究員,一位是前化石燃料主管。

他們說,目前的氣候危機比人類以往應對過的任何危機都更大、更復雜。一般氣候模型——比如聯合國氣候變化專門委員會(IPCC)2018年使用的模型,它用于預測全球氣溫上升3.6華氏度(2攝氏度)可能會使數億人陷入危險中——無法解釋地球上許多相互關聯的地質過程的復雜性;因此,它們無法充分預測潛在后果的嚴重程度。作者寫道,真相可能比任何模型所能推測的都更糟糕。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。