2019-06-13 06:32:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道稱,有一個問題會直接影響到乘客,特別是在飛機上容易犯惡心的乘客。由于機艙位于兩翼,乘客可能將感覺到每一次小轉彎都像是在坐過山車。

參考消息網6月13日報道 外媒稱,荷蘭代爾夫特理工大學與荷蘭皇家航空公司達成協議,將研發一種名為“Flying-V”的創新概念飛機,有望將傳統航空提升到另一個層次。

據阿根廷《號角報》網站6月11日報道,Flying-V不同于人們已知的各種飛機,它將機翼、機身和機艙整合在單一的架構中,這賦予它獨特的“V”字形外觀。

報道稱,目前已經存在將機翼作為飛機架構中最大部分的無人駕駛飛機,它們證明這種外觀布局“非常經濟”。

荷蘭皇家航空公司表示,計劃在今年10月進行樣機的首次試飛,并在2040年代至2050年代將該機型投入使用。

美國波音公司負責未來產品和飛機研發的副總裁邁克·辛尼特曾表示,創新概念飛機只有證明其燃油經濟性比當前提升20%以上,才能研發成功。眼下,Flying-V為這一問題提供了解決辦法。

具體而言,預計在維持相同客運和貨運能力的前提下,該機型的燃油消耗將比空客A350少20%。這使它一經投入使用就將成為最高效的商用飛機。

辛尼特還認為,外觀近于三角形的飛機往往擁有比傳統飛機更大的空機重量,因此其更符合空氣動力學原理的外觀僅有利于長途飛行。但Flying-V并非如此,由于設計原因,它將比空客A350更輕。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。