2019-11-05 13:07:53 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美媒稱,美陸軍正計劃裝備新型無人車輛幫助士兵減輕作戰負重。

參考消息網11月5日報道 美媒稱,美陸軍正計劃裝備新型無人車輛幫助士兵減輕作戰負重。

美國《大眾機械》月刊網站11月1日發表了題為《見識一下陸軍的新型機器騾子》的報道稱,美國軍方一直在想方設法減輕戰斗人員身上的重負。現在,到了2019年,這種方式就變成了利用機器人。美陸軍正在購進數百輛“(步兵)班用多用途裝備運輸車”(SMET)。SMET可以攜帶多達1000磅(約合450公斤)的武器裝備,像一條忠誠的(機械)軍犬一樣跟隨士兵,從而使他們能夠集中精力執行作戰任務——而不是把精力放在將他們的后背壓疼的40多公斤的負重上。

報道稱,過去幾十年來,世界各國的軍隊在火力、機動性、通信和其他領域都取得了令人印象深刻的進步。除了作戰負重,士兵生活的幾乎方方面面都有了改善。

報道稱,如今,現代步兵可以攜帶27至54公斤的負重投入戰斗。彈藥、醫療用品、食物、水,這一切都加起來,士兵們就放慢了速度。如果攜帶重量占其總體重三分之一或以上的背包,士兵的機動性就大大下降,而且抵達目的地時將疲憊不堪,降低了他們的整體作戰效率。擁有單兵反坦克武器、無線電和防彈衣的現代戰爭使士兵的負重變得更加沉重。

資料圖片:美軍測試“班用多用途裝備運輸車”(SMET)。(美陸軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。