2019-11-04 13:44:29 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:英國陸軍已啟動一個320萬英鎊的電動戰車研發項目,更加環保的車輛可以幫助英陸軍吸引更多新兵入伍。

參考消息網11月4日報道 外媒稱,英國陸軍已啟動一個320萬英鎊的電動戰車研發項目,更加環保的車輛可以幫助英陸軍吸引更多新兵入伍。

美國《國家利益》雙月刊網站11月2日發表了邁克爾·佩克德題為《英國陸軍下一種“改變游戲規則的”武器:電動坦克?》的報道稱,電動汽車現在在路上跑了,電動坦克為什么不能呢?

報道指出,英國正研發電動戰車。這不僅因為它們比那些大量耗油、排放二氧化碳的老坦克更環保,而且還因為它將使軍人這一職業,對新一代熱切關心諸如氣候變化等問題的有志參軍的人來說更具吸引力。

至少理論上是這樣。英國的“防務科技實驗所”——相當于美國國防部高級研究項目局(DARPA)的軍事研究機構——已經啟動了一個320萬英鎊的電動戰車研發項目。

另據英國《每日電訊報》報道稱,“重點將是未來坦克和自動駕駛車輛的電驅動系統”。

“防務科技實驗所”科學家威廉·薩蒂說:“電驅動系統有可能大大提高我們戰車的能源使用效率,從而減少英陸軍裝甲部隊的碳足跡。”“與嵌入式太陽能電池板等其他可再生能源方案結合起來,這項技術有可能在國內和國外的行動中帶來巨大的成本和環境效益。”

資料圖片:配備“美杜莎”升級組件的英軍新型“挑戰者2”坦克。(英國防部官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。