2019-11-04 13:36:04 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美陸軍國民警衛隊正在利用好萊塢新型特效手段把“悍馬”軍車改造成T-72主戰坦克和其他俄制戰車,以提升軍事演習中的真實感。

參考消息網11月4日報道 美國軍事網站11月2日發表了題為《好萊塢式特效把國民警衛隊的“悍馬”車變身為敵方坦克》的報道,具體內容編譯如下:

美陸軍國民警衛隊正在利用好萊塢新型特效手段把“悍馬”軍車改造成T-72主戰坦克和其他俄制戰車,以提升軍事演習中的真實感。

據美國陸軍發布的一則新聞稿稱,2018年,國民警衛局聘請了加利福尼亞州森瓦利的西部特效公司(WestEfx)以幫助改善其“可輸出戰斗訓練能力”計劃,以及旨在確保部隊做好戰斗準備的為期21天的軍演。

新聞稿補充說,西部特效公司曾為《颶風營救》和《黑衣人2》等大銀幕電影提供過特效服務。

該公司特制的VisMod套件把M1097“悍馬”軍車改造成為可模擬俄制T-72主戰坦克和BTR-90輪式裝甲運兵車的逼真假想敵裝備。

美國西部特效公司雇員使用VisMod套件,將“悍馬”軍車偽裝成T-72主戰坦克。(美國軍事網站)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。