2019-11-01 14:40:28 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:美方的批準讓日本可以將98架F-15J戰斗機升級為“日本超級截擊機(JSI)配置”。

參考消息網11月1日報道 外媒稱,美國國務院已批準日本提出的對將近100架F-15“鷹”式戰斗機進行升級的請求,這為日本提升其迅速老化的戰斗機機群的性能鋪平了道路。據估計此次升級的費用在45億美元左右。

據美國《防務新聞》周刊網站10月30日報道稱,美方的批準讓日本可以將98架F-15J戰斗機升級為“日本超級截擊機(JSI)配置”——換裝先進的電子掃描陣列雷達、新型任務計算機和電子戰設備,還會整合新式彈藥。

報道稱,安裝的新式雷達將是雷神公司的AN/APG-82(V)1多模電子掃描陣列雷達,目前美軍的F-15E“攻擊鷹”戰斗機安裝的就是這種雷達。

升級還包括采購116臺霍尼韋爾公司的“先進顯示核心處理器Ⅱ”(ADCPⅡ)任務計算機和101臺英國航空航天系統公司的AN/ALQ-239數字電子戰系統,此外還有其他升級套件。

報道稱,日本有大約200架單座的F-15J和雙座的F-15DJ戰斗機。它們的配置都是為了滿足防空需求,基本不具備空對地性能。

資料圖:日本航空自衛隊的F-15J戰斗機。新華社記者陳銳攝

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。