2019-10-29 14:42:31 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:外媒稱,美國不再依靠軟盤來操作核武器,但是對于這種升級,有些觀察人士卻持懷疑態度,新聞節目《60分鐘》的報道指出,依靠這過時技術或許可能帶來意想不到的好處。

參考消息網10月29日報道 外媒稱,美國不再依靠軟盤來操作核武器。

據英國《獨立報》網站10月26日報道稱,地球人,別擔心:美國的核武庫將不再依靠一個使用8英寸軟盤的計算機系統。五角大樓稱這種升級是向未來邁出的一步,但有些觀察人士可能會驚訝地發現軟盤是完全必要的。

美國空軍全球打擊司令部負責管理美國核武庫的空軍部分,該司令部發言人戴維·費加德在一封電子郵件中說,這一系統叫做“戰略自動指揮與控制系統”(SACCS),它“現在仍在使用軟盤,但以后將不再使用”。他表示,該司令部正致力于著眼未來的現代化。

報道稱,此次升級是美國核武器更廣泛革新的一部分,此舉從奧巴馬政府時期開始,持續到特朗普執政時期。

美國空軍第8航空隊發言人賈斯廷·奧克斯說:“空軍6月就完成了用高度安全的固態數字存儲方案替換老舊的SACCS軟盤驅動器。這項更換工作成倍提高了信息存儲能力、并減少操作員接收和處理關鍵核指揮控制信息的響應時間。”

美國政府問責局2016年的一份報告著重強調了美國核武庫指揮控制系統中軟盤的作用。報告稱軟盤被用于“協調美國核力量作戰功能”的系統。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。