2019-10-29 14:36:22 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:美國海軍在聲明中說,對計算機網絡、天線系統、雷達陣列、作戰武器系統進行的多次升級確保了“約翰·麥凱恩”號驅逐艦將以更強的能力和殺傷力恢復執行作戰任務。

參考消息網10月29日報道 美媒稱,美海軍“約翰·麥凱恩”號驅逐艦自2017年發生致命碰撞后首次離開橫須賀。

據美國《星條旗報》網站10月27日報道稱,美國海軍“約翰·麥凱恩”號驅逐艦當地時間28日上午10點15分左右駛離日本橫須賀碼頭,這是它自2017年發生致命碰撞事件造成數億美元損失以來首次出海。

據美海軍發表的一份聲明說,這艘導彈驅逐艦正在進行“海試”,這是其對包括“航行、損害控制、機電系統、作戰系統、通信和推進系統”在內的一系列系統進行海上測試的術語。

報道稱,海試通常持續一周左右,每艘恢復航行的艦船都需要進行海試。

2017年8月21日,“麥凱恩”號驅逐艦在新加坡附近海域與一艘商業油輪相撞,油輪撞上了“麥凱恩”號的左舷。撞擊摧毀了軍艦上的一個水兵住宿區,嚴重進水導致10名水兵喪生。

報道認為,這艘軍艦離開基地意味著它已經完成了必要的維修和升級,其中包括在干船塢中大約11個月的修理和恢復。自去年11月離開干船塢、停泊在基地碼頭以來,它一直在進行額外的維護和艦員培訓。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。