2019-10-28 14:44:57 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:俄媒稱,俄重型噴火營先用TOS-1A“日炙”重型噴火系統對戰壕、掩體和火力點實施密集打擊,然后后續部隊的“阿瑪塔”坦克和摩托化步兵突進敵方防守腹地。

參考消息網10月28日報道 俄媒稱,俄軍將組建重型噴火營。

據俄羅斯《消息報》網站10月22日報道稱,TOS-1A“日炙”重型噴火系統將為“阿瑪塔”坦克和摩托化步兵掃清道路。俄羅斯國防部透露,每個軍區都將組建裝備這些強力武器的營。它們的主要任務是把敵人逼出工事。

報道稱,長期以來,俄軍一直無法明確這些裝備的應用理念,盡管它們已經外銷多年。現在,“日炙”找到了在戰斗隊列中的位置:它們將在發動攻勢前用溫壓彈把地面燒焦。

報道稱,一個營由幾個重型噴火連和一支負責保護裝備的摩托化步兵部隊組成。每個營將獲得10多套“日炙”作戰系統及其運輸裝填車。

《祖國軍械庫》雜志主編維克托·穆拉霍夫斯基認為,新的噴火部隊能摧毀敵方任何野戰防御,有效對付恐怖分子的地堡。

這位軍事專家說:“‘日炙’制造大面積密集殺傷。它們適用于突破防守特別堅固的工事區。普通的身管火炮或火箭炮執行此類任務所需的時間和彈藥要多得多,且效果得不到保證。重型噴火系統用云爆彈一次齊射就能摧毀這種防御。等坦克和摩托化步兵投入戰斗時,其實已經沒有抵抗了。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。