2019-06-17 09:26:09 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:外媒稱,在沙納漢面臨著特朗普可能會重新考慮任命他為國防部長的新傳言之際,五角大樓的許多高級職位仍然空缺或僅僅暫時有人補缺。

參考消息網6月17日報道 美媒稱,近期,美國國防部發生高官離職潮。據美國《外交政策》雙月刊網站6月13日發布的題為《負責大規模殺傷性武器的高官悄然離開五角大樓》的文章稱,美國國防部負責核、化學和生物防御項目的最高文職官員蓋伊·羅伯茨今年4月悄然離職,原因未明。這是過去6個月里五角大樓一系列高級官員離職的最新事例。

在羅伯茨辭職前,有報道稱,負責特種作戰和低強度沖突的助理國防部長歐文·韋斯特為了與家人共度更多時光,也將離職。由于代理國防部長帕特里克·沙納漢仍在等待特朗普正式向參議院提交國防部長的提名人選,這些離職給五角大樓的高級領導層又留下了空缺。近6個月來,五角大樓一直沒有一位正式領導人。

美國國防部成本評估與計劃估算辦公室主任羅伯特·戴格爾今年5月辭職。最近幾個月的離職者還包括空軍部長希瑟·威爾遜、負責能源、環境和設施的海軍文職官員菲利斯·拜耳、國防部首席發言人達娜·懷特以及國防部長詹姆斯·馬蒂斯本人。

美媒稱,其記者聯系到的五角大樓發言人拒絕解釋羅伯茨突然辭職的原因。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。