2019-06-17 09:22:38 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:報道認為,俄羅斯在幫助中國發展海軍能力方面發揮了重要作用,因為“聯合軍事演習成為人民解放軍海軍遠洋能力建設的最佳實戰訓練”。

參考消息網6月17日報道 港媒稱,境外軍事評論員說,在中俄兩國海軍多年聯合演習的推動下,中國已成為一個海洋大國。

香港《南華早報》網站6月16日援引這些軍事專家的觀點稱,這些演習幫助中國建成一支相對先進的大國海軍。

報道稱,德國國際與安全事務研究所對自2012年以來中俄海軍開展的聯合訓練演習進行評估之后指出,這些演習的目的是發出地緣政治信號。

德國這家研究所6月發表了名為《公海上的伙伴關系》的報告。報告指出,這些演習是在中俄領海以及日本海和波羅的海舉行的。

報道認為,中國和俄羅斯現在正在迎來雙邊關系的新時代,兩國的防務安全合作也正在加強。上個月,中國海軍和俄羅斯海軍舉行了聯合海上實彈防空演習,兩國海軍的水面艦艇部隊參加了訓練。

圖為中俄海軍舉行海上聯合軍演

新加坡南洋理工大學拉惹勒南國際研究院軍事專家高瑞連說:“北京在發展一支全面綜合的海洋力量方面作出了如此巨大的努力,不僅限于裝備,還包括廣泛的海洋經濟、港口和航運、造船等。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。