2019-06-17 00:06:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:特朗普還表示,美國無需承擔任何費用,“波蘭政府將為它(基地)掏錢”。

參考消息網6月17日報道 據俄羅斯衛星通訊社網站6月13日報道稱,美國總統特朗普12日表示,波蘭將建造并向美方提供可容納1000名美軍駐扎的基地和有關基礎設施。

特朗普當天在白宮與波蘭總統杜達舉行聯合記者會時說:“波蘭很快將提供基地和基礎設施來支持約1000名美軍的軍事存在。”

特朗普還表示,美國無需承擔任何費用,“波蘭政府將為它(基地)掏錢”。

北約秘書長斯托爾滕貝格在12日晚些時候對這份美國擬增加在波蘭軍事存在的聲明表示歡迎。

另據“今日俄羅斯”電視臺網站6月12日報道稱,特朗普在12日表示,約2000名美軍可以從“歐洲另外一個地方”移防至波蘭。不過,他同時表示,尚未就此作出最終決定。波蘭總統杜達則稱,希望美國持久保持在波蘭的軍事存在,并逐漸增加駐軍。

俄媒報道稱,在波蘭總統訪美期間,兩國領導人簽署了一項軍事合作協議,其中包括美國向波蘭出口F-35戰斗機和向波蘭派遣駐軍。(編譯/馬騏騑)

美空軍F-35A隱身戰機試射AIM-120中距空空導彈。(美國空軍網站)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。