2019-06-15 11:46:00 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:伊朗空軍防空部隊指揮官薩巴希-法爾德準將13日說:“我們警告敵人:在伊朗的空中和陸地,對域外軍用飛機而言沒有安全的地方。就連接近伊朗的邊界地區,都將遇到強烈的回應。因此,我建議你們盡可能地遠離(伊朗邊境)。”

參考消息網6月15日報道 外媒稱,伊朗空軍防空部隊的指揮官警告敵人不要接近伊朗的邊界地區。美國中央司令部13日表示,“無意”卷入一場新的中東沖突。

伊朗新聞電視臺網站6月13日發表題為《伊朗指揮官警告敵人:“有多遠,待多遠!”》的報道稱,伊朗空軍防空部隊指揮官薩巴希-法爾德準將13日說:“我們警告敵人:在伊朗的空中和陸地,對域外軍用飛機而言沒有安全的地方。就連接近伊朗的邊界地區,都將遇到強烈的回應。因此,我建議你們盡可能地遠離(伊朗邊境)。”

他還說,對伊朗的任何侵略行為都會令敵人后悔。

這位伊朗將領說,敵軍待在霍爾木茲海峽外200海里處是因為伊朗的威懾力量。伊朗說,它不對任何人構成威脅,但會保護自己免受任何侵略。

另據“今日俄羅斯”電視臺網站6月13日報道,美國已向阿曼灣派遣了另一艘軍艦,但卻表示“無意”卷入一場新的中東沖突。

中央司令部還說:“我們對參與中東的新沖突不感興趣。我們將捍衛我們的利益,但與伊朗開戰不符合我們的戰略利益,也不符合國際社會的最佳利益。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。