2019-06-13 10:25:29 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:日本《東京新聞》認為,特朗普不可能不知道政府問責局發現的F-35存在的缺陷,即便如此他還在不斷向安倍晉三兜售F-35,而且日本也對他言聽計從。

參考消息網6月13日報道 日媒稱,防衛省公布了4月上旬發生的航空自衛隊三澤基地F-35A墜機事故的調查結果,當時正在執行夜間飛行訓練任務的該型戰機墜毀于太平洋洋面。調查結果認為,飛行員陷入失去平衡感的所謂“空間迷向”狀態的可能性較高,飛機本身發生異常的可能性極低。防衛省計劃在加強訓練和對飛機進行特別檢查后復飛這一機型。

日本《朝日新聞》6月12日報道稱,或許的確存在飛行員空間意識失調的可能性。夜間或天空云量較多的時候很容易出現分不清上下方位的現象,很多情況下飛行員自己也無法察覺。但說到底這都是“推定”。由于是關乎飛行員生命的大事,應當避免倉促之下做出復飛的決定。

報道指出,數據記錄儀中的存儲器至今沒能找到,飛行員已經喪生,無法從他口中得知信息。分析工作不得不通過與之一同進行訓練的其他飛機和地面雷達數據,以及飛行員之間的通話記錄展開。

調查結果顯示,事故飛機是為避免接近相鄰的美軍飛機,按照空管人員的指示做出了降低飛行高度的動作,沒有跡象顯示飛行員曾經試圖恢復飛行姿態或采取緊急彈射措施,在毫無意識的情況下幾乎是以垂直下降的方式墜海。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。