2019-11-06 11:26:44 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:企業游說組織愛爾蘭雇主協會的一項研究顯示,2018年,愛爾蘭公司CEO中女性占比為16%。愛爾蘭雇主協會說,這一比例比2001年上升了8個百分點,但愛爾蘭女性CEO的比例仍相對較低。

參考消息網11月6日報道 英媒稱,愛爾蘭企業中女性首席執行官(CEO)的人數2001年以來翻了一番,但比例仍不到1/5。

據英國《泰晤士報》網站11月4日報道,企業游說組織愛爾蘭雇主協會的一項研究顯示,2018年,愛爾蘭公司CEO中女性占比為16%。愛爾蘭雇主協會說,這一比例比2001年上升了8個百分點,但愛爾蘭女性CEO的比例仍相對較低。

愛爾蘭雇主協會負責社會政策事務的主管卡拉·麥根對《泰晤士報》記者說:“這個研究結果既不新鮮也不令人意外,我們對此已有所了解,且正在開展工作。但進展一直緩慢,我們必須使女性CEO比例增加,但我認為現在大家對這個問題有一定程度的關注。”

愛爾蘭中央統計局今年5月公布的數據顯示,愛爾蘭大型公司CEO中女性占比僅為12%。這兩項研究結果之間的差異在于,中央統計局調查的對象是雇員在250人以上的公司,而愛爾蘭雇主協會的研究涵蓋各種規模的企業。

麥根說,雖然愛爾蘭女性CEO比例以較慢的速度增長,但該領域的“勢頭”可能有助于改變這種局面。

她提到了政府的《男女薪酬差距信息法案》。一旦實施,雇主將必須公布分別向男女員工支付了多少薪酬。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。