2019-11-06 00:18:02 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:東南亞鋼鐵協會秘書長陳君遠說,展望未來,東盟的鋼鐵產業將迎來一段興奮與挑戰并存的時期。

參考消息網11月6日報道 據英媒報道,東南亞鋼鐵研究所秘書長陳君遠4日稱,中國鋼鐵業者在東南亞的投資激增,可能使該地區粗鋼產能每年增加逾5000萬噸。

路透社11月4日報道,即將離任的陳君遠表示,過去兩三年,中國在東南亞的大型鋼鐵項目投資計劃激增,尤其是在印尼、馬來西亞和菲律賓。

“中國在東盟國家的鋼鐵投資已有一段時間,但直到最近還主要為小型企業,而且項目規模相對不大。”陳君遠在給東南亞鋼鐵研究所會員的告別信中寫道。

“展望未來,東盟的鋼鐵產業將迎來一段興奮與挑戰并存的時期。”他的這封信刊登在4日出版的協會月刊上。

據該研究所預計,因基礎設施項目提供支持,明年東南亞鋼鐵需求將增長5.6%,快于今年預估增速3.1%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。