2019-11-05 00:26:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:“我們必須盡快擺脫僅是純電動汽車企業的形象”,比亞迪的內部如今充滿這樣的危機感。

參考消息網11月5日報道 日媒稱,在汽車市場表現低迷的背景下,作為最大純電動汽車(EV)制造商之一的比亞迪正在加快轉變業務模式。該公司的純電動汽車業務曾實現快速增長,如今的比亞迪正打算卸下純電動汽車企業的招牌,以重起爐灶的決心掀起攻勢。

《日本經濟新聞》網站11月4日報道,在中國南方城市廣東省深圳市,騰訊控股和華為技術等眾多中國代表性企業的總部所在地。比亞迪的總部也坐落于此。記者9月訪問了比亞迪總部,看到的是不太像汽車企業的有些奇特的景象。“在那里,比亞迪云巴在總部大樓間如穿針一般地平穩駛過。”

深圳比亞迪總部,“云軌”列車。(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。